我校学位授权点专项评估工作有序推进

时间:2020-07-05浏览:642字号大小:【设置

7月3日上午,副校长曾志将带领研究生院相关人员一行,先后到外国语学院、经济管理学院、理学院调研指导2020年学位授权点专项评估工作,并组织召开座谈会。

专项评估由国务院学位办负责,委托学科评议组和教指委组织实施主要检查学位授权点研究生培养体系和内部质量保证体系的完备性,以及研究生培养全过程管理执行情况根据评估结果,将对参评点做出继续授权、限期整改或撤销学位授权三种处理。我校教育硕士、会计硕士、化学三个参评学位授权点将参评2020年专项评估。曾志将一行详细听取了3个参评点前期准备情况汇报仔细查看了评估总结报告和支撑材料针对性指导。

曾志将充分肯定了3个参评学位授权点前期所做的大量工作并就善始善终做好收官工作提出四点要求:第一,思想再重视,授权点专项评估事关学位点存亡,要以历史使命感对此高度负责。第二,数据再挖掘,查漏补缺,挖地三尺千方百计整合数据;第三,文字再提炼,仔细研读评估指标体系,进一步明确定位挖掘亮点凝练特色;第四,沟通再跟进。要密切同学科评议组和教指委的联系,注意后期跟进,确保专项评估工作顺利完成




供稿:研究生院 陈小涛   审核:陈美球

/